Воробьишка

Татьяна Уманская
Маленький птенчик
Невзрачного цвета,
В сереньких пёрышках
Зиму и лето.

Знаю, хотел бы
Сменить ты наряд.
Яркими красками
Радовать взгляд:

Рыжею курточкой,
Белой манишкой.
- Нет! Я бы не был тогда
Воробьишкой!

Мне безопаснее
В серой одежке:
В голых кустах
Незаметней для кошки.