Песни Дождя

Татьяна Хакина
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/03/14/3136.

- Дождь я точно уж не буду слушать!
Плачется подругам слишком часто...
А потом вдруг он захочет кушать...
Я ж ценю земное наше счастье...

Дождь - небесных жителей посланник:
На земле он может заблудиться...
Мне порой бывает очень странно
Узнавать союз сердец... по лицам!..

И слова-друзья: они как Ветер,
Что готов уже к очарованию Мечты...
Может быть, узнаем всё на свете,,
Если промолчишь о чём-то ты!..

Я молчать давно уже не в силах
И способна многое сказать:
Лишь сражаясь вновь за тайну ила,
Глубину способна привязать!..

Чёрный Ворон точно не услышит,
Как глубок нашего доверия исток...
Дождь? Давно уж он стучит по крышам,
Пробуждая и в тебе любовный ток...

Сердце общее пока я слушать буду,
Песни, что Весна поёт тебе...
И чудес душевных не забуду:
Стали Радугой они в Судьбе!..

                От ЛГ,
пытающейся разобраться в происходящем...

- Ну, ладно... Так и быть: молчанье отменяем,
и будем говорить, пространство осмысляя...
Служение Дождя поймём в мгновенье ока...
Слова при свете дня - бытийная дорога.
Возможно, путь к мечте они обозначают
и даже красоте врата приоткрывают.
Но всё-таки весна табу на них наложит,
и будет не до сна, когда любовь встревожит...
Весна споёт, как фон, бодрящей силы песни,
что речи - моветон... Любовь - поинтересней!))

                Лирический Герой
                Маркова Геннадия   
                26.03.2017 14:03

Сегодня, в Крещенский Сочельник, вспомнила чудесного Поэта...
Памяти Геннадия Маркова посвящаю этот разговор ЛГ...