В ночи я слышу тихое звучание

Светлана Семёнова 3
В ночи я слышу тихое звучание-
То музыка к таинственной судьбе
Возносится, но все же где-то рядом
Внимает она жалобной мольбе.

Ночные мои музы, напевайте
Мне песню грустную серебряной луны.
Я с ней хочу сродниться, понимаете?
Узнать секрет ее единственной струны.

Струна та- одиночество в ночи,
Из темноты доносится звучание.
Ее страдания- к гармонии ключи,
Прекрасна глубина ее отчаянья.

Ее творение навевает грусть,
Лишь оживает в лунном свете мертвый,
Выходит из волны нежданный гость
И убивает всё к чему готовый.

Все то, к чему уже давно привык,
При свете дня такое не увидишь.
И вот уже у моря ты старик
С надеждой ту мечту свою удишь.