15 Родина

Александр Попов -Ситников
        Родина - это святое!
(но какой она стала с нашего молчаливого попущения).


Согревала меня ты севером,
Убаюкивала грозой.
А хотелось постель из клевера
Под небесною бирюзой.

Целовала до слёз прикладами,
Окрестила бедой в огне.
А хотелось пройтись с закатами
По родимой своей стране.

Вороватой ты стала, важною,         
Закормила гнилой тоской,            
Обласкала ордой продажною -               
Подарила суму с тюрьмой.               

Ты гэбистами лечишь - гадами,
Их самих бы в толчках мочить.
Как же много в России падали -
Как же хочется просто жить!

Ах ты, Родина, ты смородина!
Вот прижаться б к тебе, обнять.
Не красавица, не уродина -
Ты и мачеха, ты и мать!

Смастеришь ты костюм из дерева,
Прочитаешь за упокой -
Не увидеть мне, видно, клевера
Под небесною бирюзой.













вариант
Целовала, порой, прикладами
Ты жандармами лечишь - гадами
Полицаями лечишь - гадами
Ты чекистами лечишь - гадами
Целовала порой прикладами
Не увидеть мне больше клевера
Ты ласкала, порой, прикладами
Обокрала ордой продажною