Референдум!

Владимир Федотов-Грушка
 
Слово придумаем, для смеха,
так,  референдум  назовём?
Но усмотрят, что в нём помеха,
коль проведём, куда уйдём?

Народ же сито, не позволит,
что б шелуха, в муке была.
Он быстро не людей,  расколет,
и пустит их под жернова.

Вверху мол, дьявол оказался,
у уркаганов,  он в чести.
Он  над людьми, так  издевался.
их для себя хотел  спасти.

Разумно Боже всё ж придумал,
что круглым шарик сделал нам.
О всех  расплатах он подумал,
что б на земле вершить судам.

Лишь так  наступит справедливость,
люди  веками  это ждут.
То референд,  необратимость,
народы все к нему  придут.