Сгоревшая лампочка

Елена Попова 7
И нет ничего невозможного в том,
Что вспышки сожгли безупречность вольфрама.
И лампа, свой свет приносившая в дом,
Отправилась в груду разбитого хлама.

Попытки несчетны собрать по частям.
Попытки глупы, бесполезны, напрасны.
«Зачем доверять себя теплым словам,
Когда холода так горды и прекрасны?»