Дух весны

Поэт Одиссей
Я мыслью под звездой окреп,
Мне длинный день, как грех, отпущен.
Со всех полей я сборный хлеб
Испек – и стал мой хлеб насущен.

Я приземлен и прилунен,
Слит с веществом любой эпохи.
Тотемы вымерших племен
Мне тайные вверяют вздохи.

Природа видит мои сны,
Восход мой – свет, закат мой мрачен.
Я распылен, как дух весны.
В себе – ни капли не растрачен.