Спасибо деду!

Лариса Ратич
Такая  времени  примета:
Фашисты  вылезли  опять…
Мы  снова  спрашиваем:
-  С  кем  ты?  Победу  будешь  добывать?
…Неискренне  и  неохотно
Поставил  подпись  в  документ
В  поддержку   НАЦИпатриотов
Мой  друг,  талантливый  поэт.
А  он  рождён  был  в  сорок  первом,
Когда  напал  коварный  враг.
Но  в  НАШЕ  время  тратить  нервы
Он  не  хотел  «за  просто  так»…
Но  в  интернете  мне  попался
Другой  весомый  документ,
Как  в  ополчение  Славянска 
пришёл  с  ружьём   столетний  дед.
-  Зачем  вы,  дедушка?..   Уйдите!
Ведь  вы  старик.  Не  хватит  сил!»
Но  он  ответил:
-  Не  просите.
Фашистов  я  нещадно  бил!
Я  и  теперь  не  буду  в  щёлке
Сидеть,  как  глупый  таракан.
Но  жить  бандеровскому  волку
На  Украине  я  не  дам!
… Ну  что  сказать?..  Пуста  беседа,
Но  слёз  в  глазах  не  утаить.
«Спасибо  деду  за  победу!»  -
Мы  снова  будем  говорить.