Вечный поиск

Нина Филипова
Жизнь пролетает, как мгновение, мимо...
И незаметный оставляя след,
Меняет ежедневную картину,
Храня о смысле подлинном секрет.

Мысли бегут под стук секундной стрелки...
И кажется - вот-вот, еще чуток,
Я смысл найду у этой круговерти
И самый главный вынесу урок.

Но время мчит вперед, без остановки...
Секунды заменяет на часы...
Жизнь убывает с каждым тактом стрелки
И улетает время, как мечты...

Я, в этом пролетающем пространстве,
(Помня о том, что жизнь моя, лишь миг)
Пытаюсь в своих мыслях разобраться
И в тайне моей жизни найти смысл.