Дракометаморфоз

Сергей Кутявин
Тишина, только сердце стучит приглушённо,
Пустота, только призрачный звёздный свет,
Абсолютная грусть, и уснуть невозможно,
И роятся вопросы, на которые я не знаю ответ.

Власть бессонницы, напрочь неодолима,
Не моё это место, я всегда здесь останусь чужим,
Эта хмурая, словно лишённая жизни долина,
Задержусь, значит стану совершенно другим.

Чешуёй как у ящера порастет моё бренное тело,
Пожелтеют глаза, вертикальными станут зрачки,
И на всё то, что движется, я охотится стану умело,
-Что глядите? Убегайте и прячьтесь, скорей дурачки!

Мой язык раздвоился и стал очень длинным,
Нос турбиной ракетной гонит жуткий огонь,
Вот чихну, за версту всё сгорает как пух тополиный,
Пью лишь спирт с керосином, и люблю самогон.

Ногти выпадут, вырастут длинные, острые когти,
Буду прятаться в горных пещерах, от себя и людей, 
В мировой бочке мёда, буду я, ложкой дёгтя,
Чтобы всех непослушных детишек, легендой пугали моей….

Как дракон я взращу столь огромные крылья,
Тень от них, словно туча, зАтмит солнечный свет,
Все церквЫ, где пестуют смирение, в пыль я
Раскрошу…  И тут я проснулся…
                Всем с Дагомыса привет!)))

01.03.17. Дагомыс.