Романс

Абикъ
Мне плакать хочется, что жил не как хотелось,
Что жил не так, как в юности мечтал.
И дней моих замызганная серость
Размыла образ твой и жизни идеал.

Не помню я, зачем тогда расстались,
Скорей всего, какой-нибудь пустяк.
И незаметно к нам подкралась старость,
Мне плакать хочется, но слёз родник иссяк.

В картинках прошлого ищу я утешенье,
Под солнцем сидя на песчаном берегу.
Вернуть бы молодость - пусть даже на мгновенье! -
Но жизни задний ход, увы, дать не могу.