Замолвлю слово за трудяг!

Евгений Петрович Бережнов
Копаясь в памяти ушедшего былого,
Когда в почете был рабочий класс,
Я с нетерпением хочу замолвить слово
За трудовой народ, который кормит нас.

А также обувает, одевает,
Все блага производит для страны,
Сейчас униженным властями пребывает,
За что правители ответ держать должны.

Начнём с зарплаты труженикам ныне,
Она у менеджмента выше в сотни раз,
О равенстве здесь речи нет в помине,
Властителям здесь совесть не указ.

Возьмём теперь парламентскую думу:
Там лишь спортсмены, лицедеи да попса
Да Жириновских соколяток склонных к шуму,
Что бесполезно тратят голоса.

В ней олигархи балом заправляют,
Им невдомек, о чем шумит народ.
Все на себя одёжку примеряют,
Но неминуемо расплаты час придёт.

Там даже нет трудяг у коммунистов,
Хотя трудяг в России легион,
Покинул Мир Шандыбин голосистый
В стране он был когда-то Гегемон.

Евросы в ней спокойно заправляют
И будут впредь спокойно заправлять
Пока фактически никто ей не мешает
Какие хошь законы принимать.