Внимание

Людмила Бердыгужина
Внучатам: Айне, Айслу, Мадине,
Максату и Алие - с любовью

Когда вы дарите внимание,
тогда спокойней мне за вас,
что безразличье не заманит,
не заразит повальный сглаз,
как равнодушие и чёрствость
к тем, кто ослаб и заболел,
как лицемерие, позёрство -
"указ" родительский велел:
от папы, мамы - в эпизоде,
когда припомнят этикет...
Внимание само "выходит" -
из сердца, где цветёт букет:
сочувствия, доверья, ласки,
из памяти, где есть пример
любви и щедрости, без маски
и без "разыгранных манер".

Когда вы дарите внимание,
тогда спокойней мне за вас.
Старалась я: частицу знания
внести в общение, в рассказ,
в прогулки наши и в походы,
и в назиданья (как без них?!),
и в смотр закатов и восходов,
и в этот (не последний) стих.


г. Актау, 2014г