Женщина - открытка

Лев Докторов
Мне женщина сказала: "Я открытка",
Меня своим ответом поразив.
"Простите вы: душа моя - калитка"
Сказала томно, голову склонив.

Подумалось не раз: так в чём же дело,
И как понять её душевный мир?
А, может, просто имя надоело,
Хотя для многих, видимо, кумир?

Наверно, всё же повод был, причины,
Которые понятны только ей.
Она,как лань и горная лавина,
Что на земле всех ярче и сильней!

На самом деле женщина - загадка,
И просто ждёт внимания, любви.
В её душе находится разгадка
И к сердцу ключик, только отвори!