люди?

Мирослава Сатана
 Сильный вдруг разобьется на части,
Слабый внезапно даст боли отпор,
В уставших глазах заискрится вдруг счастье,
В наивной душе- колючий укор.


И теплый проньзится холодом,
Холодный согреет теплом,
Светлый ум охмелеет солодом,
Сумасшедший найдет свой "дом".

 Безчувственый станет влюблённым,
Безмолвный не сможет молчать,
А светлый окажется темным,
Немой вдруг захочет кричать.

Клянущийся - пустозвоном,
Базгласный сверкнет чистотой,
Варнак запоет о законах,
Болтливый на деле пустой.

Мизантроп вдруг подарит счастье,
Меркантильный зубудет расчет,
Авантюрный -спкойною мастью,
Альтруист в свое благо загнет.

Изменится все ,что возможно,
Запрячется,перегорит,
И все мы  забудем возможно,
Что сердце у нас говорит.

И люди закурят ,им плохо,
И градус их спрячет печаль,
Они потяреют дорогу
Открытую им под рояль

И память померкнет внезапно,
Забудут ,что "люди" они,
И будут сегодня и завтра-
Всего лишь пустынные дни.