Я вижу

Камила Сулейманова
Я вижу птицы полет,
И яркое солнце на небе.
Сейчас никто не поймет,
Что чувствуют бедные дети.

Я вижу звезду темной ночью,
Она так ярко горит,
Что освещает детям дорогу,
Которую взрослый уже не увидит.

Я вижу влюбленных вокруг,
Что дарят друг другу мечты,
Мечтать, и любит ребенок,
Который сидит взаперти.

Я вижу бесчувственный взгляд.
Я вижу гранитное сердце.
Я вижу вокруг только смрад.
А где же: помощь, сочувствие, надежда?

Слепы взрослые к детям.
К тем, что надеждой живут;
К тем, что не найдя ответа,
В своих хрупких сердцах,
Тушат Искру «Надежда».

О люди! Прошу оглянитесь!
Сколько детей без семьи,
Сколько плачет ребенок,
Который не может себя в этом мире найти.