Дилемма

Ника Эстель
Я расскажу вам, в чем моя проблема.
Вот выпью алкоголя и спою.
Мой мозг замучила одна дилемма,
Коль не решу её – с ума сойду.

Представьте, что внезапно вы влюбились,
Тот человек – вам друг, почти как брат.
Вы сквозь броню его давно пробились,
И он вам рад – ну как, по-братски рад.

А вам мешает что-то, вас терзает
Неразделенная любовь… Да, так.
И сердце ваше года три страдает,
А может, пять… Но вы такой дурак!

Скрываться больно, и нельзя признаться,
И вы зациклены в своей борьбе.
Всё бесит, и вы начали срываться
На всех вокруг, и даже на себе.

Объект любви вас сильно раздражает,
Его беречь хотите и убить.
И ваше чувство вас уже пугает,
И вы хотите перестать любить.

Но это невозможно, хоть убейся,
И вы замену ищете в другом.
Что не поможет (смейся, злой рок, смейся!),
Ведь не сравнить стекляшку с хрусталем.

Так что же делать, стоит рисковать ли,
Иль лучше наслаждаться тем, что есть?
Дилемма нерешаема, не так ли?
Как будто чья-то очень злая месть…