Бывший враг. Чужая война

Александр Шилов-Рихтер
Вот мы с тобой и встретились.
Не на войне, не в пустыне.
И смотрим в глаза друг другу -
И не враги мы  отныне...

Вот так же смотрели когда-то,
На то, как сейчас - непохоже.
Через прицел автоматов,
Помнишь, наверно, тоже...

Сколько с тобой не виделись?
Жизнь нас бросала по Свету.
Разные были войны,
А мы с тобой помним эту...

Вот мы с тобой и встретились.
Случайно и странно - вдруг.
Война та растаяла в Вечности...
Бывший мой враг, теперь - Друг.

                ***
                Биллу Мак-Ли