Весной

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Весна природу пробуждает,
Преображая все кругом:
В лесу подснежник расцветает,
Согретый солнечным теплом,

И прилетают с юга птицы,
Что, соревнуясь меж собой,
Поют на утренних зарницах
Вновь трели нам наперебой.

…Но открываются изъяны
Все чаще вместо красоты,
И из-под снега словно раны
Растут, как первые цветы,

Окурки, стекла, этикетки
От кем-то съеденных конфет
Иль жвачки, грязные салфетки –
Чего повсюду только нет!

И вот уж в воздухе летают
С дроздами наперегонки
Пакеты, что на снег бросают
Те, кто от урны далеки.

И под весенний звон капели
Усердно дворники метут
Весь этот мусор, что успели
Мы раскидать то там, то тут.