Че Гевара

Ярослав Гусев
Че Гевара
         Че Гевара
Ты в Республику верил
     И верил в свободу Гевара
В твою честь, на Карибах
     Звучала победно гитара
Вспоминая отвагу твою
     Команданте Гевара

Твой порыв, он свободен
     Как ветер, средь бури Гевара
Защищал угнетённых
     От Янки борец Че Гевара
Нет диктату Америки и Капитала
     Не пройдёт – это зло
Завещал команданте Гевара


И кто верит в него
      Разорвут компрадорские сети
Но не станут безмолвной толпою
      Рабами на веки
Твоё имя как символ борьбы
      Как звезда воссияла
Вечный страх для врагов
      И надежда друзьям Че Гевара

В сердце каждого война
      Отвага и доблесть взыграла
Ты не зримо всё также в строю
      Команданте Гевара
Че Гевара
         Че Гевара
В твою честь, на Карибах
      Звучала победно гитара…