Тройной

Александр Костерев
Всего-то сорок стукнет Леониду,
Его поздравить искренне спешим,
Ему в подарок дарим не для вида
Одеколон – воспользуйся, душись…
С ним проще обольщать красивых женщин,
Такой бутылки хватит и на год,
Проверь,  «Тройной», а запах длится вечность,
Ласкает нёбо, и дурманом жжет.
Он мигом восстановит пониманье
В кругу знакомых и твоих друзей,
А терпкий запах – как напоминанье
о веской фразе: «По одной налей!»
Мы за тебя наполнили бокалы,
Тебе желаем самых трезвых лет,
Бывай здоров, что в сущности, немало,
Прими:
- подарок,
- рюмку.
Твой поэт.   

1989 г.