Весенние братья-месяцы

Дмитрий Авшистер
                Март насупился. Не греет. Студит.
                Лужи скованны и не звенит капель.
                Не боится, что Весна осудит.
                До поры упрятал в сумку акварель.

                Брат Апрель взволнован несказанно.
                Нежно треплет брата. Требует тепла.
                Свой надел он пестует азартно.
                Но нужно, чтоб водица потекла.
 
                Не стыдится черновой работы:
                Март кропит снега, ломает лед.
                Демонтирует зимы оплоты...
                Но... вдруг внезапно паузу берёт...

                Даже Май хлопочет из далЕка.
                Помощь Марту хочет срочно снарядить.
                Если холод не уйдет до срока,
                Можно почки на деревьях застудить.

                Но не будет Март природу мучить.
                У Весны к нему вопросов нет.
                В прах развеет миф, что он колючий,
                Как сказал о нем один поэт.* :-)







            *см. стихотворение "Колючий март"
                автор: Дмитрий Авшистер