Догонялки

Дар Апрель
Мы играем в твои догонялки –
в темноте, но на запах, на слух.
Мы играем в твои догонялки –
мой единственный враг,
мой друг.

Я три шага назад – ты здесь.
Я вперёд – ты исчез, как тень.
Потерялась цепочка.
Крест
зазвенел
на ступенях дома.

Этот дом – для тебя.
Ты где?
Я ищу тебя – запах, слух…
Мы играем в твои догонялки,
мой единственный враг,
мой друг.

Ощущая дыхание в шею,
захожу в этот странный дом,
и почти что уже не смею
сделать шаг
или даже вдох.

Я почти что уже не вижу
в темноте, в тишине углов,
где ты спрятал свои капканы…

Выходи, если ты готов.

Мы играем в твои догонялки
в темноте.
Это танец, бой.
Я так долго бегу за тобой,
что не помню, кто будет
жертвой.

Я не помню, кто начал первым
этот долгий и странный танец.
Догонялки длиною в годы.
То сбегаешь, то словно манишь,
то тихонько-тихонько бродишь,
будто я тебя не найду…

Нахожу. Догоняю. Гонюсь.
Или ты за мной?
Я не помню.
Мы играем в твои догонялки,
окруженные темнотою.