Мысли и афоризмы 36часть

Эсмеральда Мадатян
Поэзия - это интим души автора.

Стихи - сокровенные чувства души.

Все мудрецы думают одинаково, но трактуют каждый по своему.

Афоризм - кратчайшая мудрая мысль одного большого содержания.

Свобода - подлежит разуму, а не физической распущенности.

Стихи - это исповедь автора.

Если хочешь стать поэтом, прежде всего надо быть
честным гражданином и патриотом Родины.

Поэт без читателей, что сцена без актёра и зрителей.

Иногда, во имя добра - приходиться лгать.

Лесть, как песок в ладони рассыпающейся сквозь пальцев.

Любовь - неподкупна и не подаётся насилию.

Чтоб заслужить уважение, надо быть порядочным
и честным, даже с самим собой.

Прежде, чем требовать внимание к себе сделай
первый шаг навстречу сам.

Поэт - художник слов,
Его кисть - это перо,
Палитра -восприятие мира!

Радость радует всех, а горе у каждого своё.

Мудрость - это генетика, она передаётся по наследству.

Впредь, чтоб идти в гости, надо знать желанна ли ты
и ждут ли тебя там, чтоб не попасть впросак. (Мысль)

Чем больше влюблённых на Планете, тем добрее и крепче станет мир! (Мысль)

Прежде, чем творить зло,
Вспомните суд Всевышнего,
Потом поздно каяться в грехах! (Мысль)

Лишь тот живёт во лжи, кто боится правды.

Лесть не красит мужчин, а наоборот, отталкивает.

Каждый лжец имеет своё недостойное имя.

Живи с памятью о прошлом,
Созидай и радуйся настоящим,
Оставь свой след для будущего,
Чтоб остаться в памяти у потомков. (Мысль)

Что было раньше, то уже не вернешь,
Живи, как все, в любви и уважение,
Держись достойно, чтоб не упасть,
Иди по жизни с приподнятой головой! (Мысль)

При разумном и грамотном ведение экономики-
повыситься благосостояние страны. (Мысль)

Настоящая  женщина, как хрустальный сосуд
наполненный нектаром любви. Её надо смаковать,
чтоб ощутить аромат и вкус любви.  (Мысль)

Мужчины! Дайте своей женщине любовь, чтоб получить
во сто крат больше радости и любви.  (Мысль)