В Москве

Алекс Мельников
В Москве и Бентли, и Линкольны,

в Москве министры всех мастей.

Не зря слывёт первопрестольной

она средь русских областей.

Там и писателей союзы

и воровские общаки...

Эх, видел бы герой Кутузов,

за что дрались его полки.

Москва - страна в миниатюре,

она томится, вся в мехах,

что нужно соблюдать культуру,

когда так хочется дать в пах.

Ей тесно в области московской,

она хотела бы прибрать

ещё кусок от новгородской,

чтоб там машины парковать.

Ей бы мостами дотянуться

и до Курил, и до небес...

Но слишком сильно они гнутся,

видать, не прочен был замес.

Мычат в подушку регионы,

укрывшись снегом и тоской:

так надоело быть вороной,

но нету шансов стать лисой.