Благословили или прокляли

Светлана Феличе
Любовь к тебе - благословили или прокляли?
Ведь я прощалась с тобою ещё осенью...
Но вот зимой я снова к тебе бросилась,
Как будто в омут затянуло морской меня...

Недаром взгляд твой напоминает море:
Глаза морские, глубокие просторы...
Околдовал меня, в пучину бросил,
Забыл... и "Как ты?" никогда не спросишь!

Так, гробовая тишина и нет надежды...
Ах, лучше б я была в любви невеждой!
А ты, кого возвышенно люблю я -
Ты оказался сильнее поцелуя!...

Не хватит сердцу моему, не хватит сил
Забыть тебя, смириться, не любить...
Зачем ты стал желанным для меня?!
Ведь ты пожертвовал нами, уходя...

Не знаю, что мне делать, как забыть?...
Все говорят: попробуй не любить.
Ах, поздно!...стал давно ты часть меня!...
А от себя не отрекаются, любя...