В воздухе запахло весенним

Санави
В воздухе запахло весенним
И пока неясным теплом,
Ничего уже не изменим,
Примем это все, как дано.
Было мне уютно в зимовье,
Не хочу его покидать,
Снова сочинять предисловье
И потом по нотам ступать.
Я уже боюсь начинаний,
И шатанья мне не нужны,
Я привыкла быть на закланье
У седой старухи Зимы.
А весна красивой мечтою
Пусть плывет, как будто в кино,
Может, ее позже открою,
А пока что мне все равно.

2.03.17