Вдали от суетного мира...

Светлана Шаляпина
Вдали от суетного мира,
Где празднуют прилёт грачи,
Даря небесный блеск сапфирный,
Горят весенние лучи.
Ещё белы снега под солнцем,
Но в тающей их белизне
Всё ярче светятся оконца
И плавится на гранях снег.

Хрустальной свежестью наполнен
Сияющий, как праздник, день!
И синеватая, как волны,
Струится от деревьев тень;
Внутри, наверно, соки бродят,
С дыханьем вырвалось тепло -
От пробужденья сил природных
Темнеют лунки вкруг стволов.

Деревья тянут руки к свету,
И словно просится в альбом
Графическая чёткость веток
На фоне неба голубом.
А воздух бодрый и пьянящий!
И закружИтся голова
От крон, оживших и летящих,
И дух захватит синева!

И, ослеплён потоком света,
Ты примешь данность за мираж:
Изящных всадниц силуэты
И скачущих коней вираж.
...Как странно видеть сквозь оазис
Трамвай, гремящий впопыхах...
В обычный мир мы возвращались -
Он был отсюда в двух шагах.


Фото: А.Строганов