Март-это надежда. Март-это весна!

Светлана Прилепская
Солнце обнимет,
Теплом приласкает,
Весенней надеждой
Слегка поманит.
И мы уже верим -
Нас  март возрождает,
Что мы с ним  едины;
Весна   нас роднит.
Но, март ненадежен
И часто коварен;
Вдруг холодом утренним
Враз отрезвит.
С ушедшей зимою
Он вновь солидарен
Весне изменяя,
И льстит, и пленит.
Пускай,март изменчив.
Пускай,март коварен.
Зовёт нас  простор
И небес глубина.
И верится в радость,
(Будь  ей благодарен.)
Март-это надежда.
Март-это весна!