***

Захаренок
Стирает календарь последних дней багрянец
Из памяти моей, вычеркивая все.
Не помню я вчера... И даже яркий глянец
Остался на листе, как бледное пятно.
Обшарпанные стены, прогнившие обои
Давно уж исказили квадрат моей души,
А странные гостинцы и вечные побои
Сломали все, что было в моей родной глуши.
И только солнца лучик так сладко пригревает
Зеленые листочки граната моего,
Надеюсь, что когда-то союз этот подарит
Кроваво-красный плод — цветущее зерно.