Расспросить бы...

Татьяна Игнатова 5
Расспросить подробно мне бы -
Отчего заплакал дождь?
Рядом пашни нет, для хлеба
Не посеют нынче рожь.
Я у солнца бы спросила:
Выходить ему не лень
И с неистовою силой
Землю освещать весь день?
Есть мы, нет нас – без ответа
Действуют законы в них:
В сложно созданных предметах,
В проявлениях любых.
Рассыпаются горохом
С уст младенца второпях
Сто вопросов без подвоха,
Маму, папу теребя…
Мы с годами тише, тише –
Разговоры не слышны.
И шуршат, как будто мыши,
В тапках старческие сны.
Ничего не интересно,
Потому что не спросить
Самого себя и честно
Не ответить: в чём есть смысл?


Написано на Блиц конкурс: http://www.stihi.ru/2017/03/17/6210