Спина человека

Эрнст Миллер
Опять среди ночи в отражении луны
Спина человека ушедшего в сны
Он слышит как ветер веткой скребёт
И настойчиво шёпотом за собою зовёт

Окруженный портретами на стенах в молчании,
Оглушенный музыкой в тисках подсознания,
Разбуженный ветром, задравшим шторы
Выбросил прочь суету и споры

Ведь трудно поверить, что смысл - пустяк
И это не важно, что что-то не так,
Что нет убежденности ни в чьей правоте,
А есть иго упрямства в вечной игре

И снова в сны, в отчуждении от реальности
Уходя от шума и повседневной банальности,
Неожиданно касаясь ощущения святости,
Живя на Земле без всякой предвзятости