Зачем?

Замураева Мария
Его все обижали,
И лгали все о нем;
Его все оставляли,
Бросали все в огонь.
А он был невиновен,
Он был правдив и чист,
И он ни с кем не спорил-
Дрожал совсем как лист.
Он был пуглив и робок,
Он жил без перемен.
Встречая всех бок о бок,
Не замечал измен.
Он не имел друзей,
Любви он не имел,
Он избегал людей,
Как будто острых стрел.
Ему жилось не просто-
Он был совсем один.
И пусть он был и взрослым-
Как взрослый он не жил.
Его все осуждали,
Никто его не знал!
От слез те не страдали,
А он? А он страдал!
Зачем же вы так, люди?
Зачем вы так его?
Ведь зло то душу губит,
А лечит лишь добро.