Я уже не горюю...

Ирина Коляка
               «Нам с тобой горевать нет причин —
                только самую малость, быть может...»
                /Михаил Моставлянский/
                http://www.stihi.ru/2017/03/12/13109


Я уже не горюю, мой друг.
Разве чуточку только, быть может…
Опрометчиво замкнутый круг
Сжался в точку, почти уничтожен.

Обветшало души полотно —
Стало чувство всего лишь прожектом.
И волчицей на лунный прожектор
Я ночами не вою давно.

Есть ли правда в ненужных словах?
Есть ли смысл в откровеньях напрасных?
Бьёт отпущенных слов булава
Беспрепятственно и беспристрастно.

Но уже отступила тоска…
Только память свербит у виска.

16.03.17 г.