Кровоток

Марина Елена
Весенний ток зелёной крови…
Вот-вот и заструятся кроны.
А мир под кровлями укромен:
Где – крепко сшит, где – ладно скроен,
Где – ни того и ни другого,
Где – приютят, а где прогонят,
Где не попомнят, где напомнят,
Накормят или же напоят –
Как доведётся… Как случится.
Нет-нет – и солнышко лучится,
Не просто светит – просто греет…
А мы под солнышком добрее
Весной становимся, не так ли?
Ловлю в ладони эти капли
С ветвей, с балконов, с мокрых кровель…
Да, мир под крышами укромен,
Но в сокровенных токах вешних
Незримо оживает свежесть
Надежд. И жажда обновленья…
Пусть утекут без сожаленья
В пробоины всех ветхих трюмов
Болезни, беды и угрюмость,
И бледность лиц, и бедность будней,
Пусть прибывает и пребудет
Заслон из слов и снов заветных!
Ещё немного – и на ветках
Набухнут капли свежей крови –
Зелёной, дерзкой и нескромной
В извечной жажде обнажённой
Любви. Ты зимний груз тяжёлый
Тащи, душа! Ещё немного
Осталось: радость у порога.