Грусть

Юрий Щёлоков
Я - инвалид, эмоциональный калека,
Ищу эликсиры, лекарства в аптеках,
Мне не помогут гомеопатии средства.
Мы с моей грустью живём по соседству.
 
От этой заразы не просто избавиться,
Может быть даже ей это нравиться?
Думаешь, я не пытался с ней справиться?
Боюсь одного: с ней душа моя плавится.
 
Тает пластмасса - огонь зажигалки,
С ней и душа - это грусти нападки.
Но почему этот пламень не гаснет?
Грусть - моё топливо, тем и ужасней.