Вот и вечер...

Луценко Геннадий
Вот и вечер, за окном темно.
Не видать в ночи прохожих лиц.
Только тихо-тихо, словно часики стучат,
Слышен перестук вязальных спиц.

Что ты вяжешь в тишине ночи,
Расскажи, любимая моя.
Может что нибудь  для сыновей?
Или это свитер для меня?

Знаю, что вязанием своим
Ты дурные мысли гонишь прочь.
Ждёшь, скучаешь, смотришь на часы,
Ну а я спешу, круша огнями ночь.

В свете фар минуты пролетят,
Отмотают шины километры,
И увижу я усталый взгляд той,
Которой лучше нет на свете.