Одинокий лист

Анастасия Горобцова 2
Осенний лист летел,тоской томимый.
Он так хотел в далёкие края!
Туда, где свет, душе его родимый;
Туда, где пахнет добротой земля!

А он летел один... Так не примечен...
Сердилась осень холодом своим...
Не был когда-то солнцем он замечен...
Не был когда-то кем-нибудь любим...

Вот-так и я лечу по воле ветра...
Мой разум переполнен, хоть и чист...
И это-сущность грустного поэта:
Быть одиноким, как осенний лист...

Автор : Анастасия Горобцова