Коротко и ясно. 14

Фёдор Городов
       О ЖЕЛАНИИ СЛАВЫ

Нам ваши факты, аргументы,
Как для чугунной #опы ёж.
Мы требуем аплодисменты:
Талант не деньги, не пропьёшь!

20.02.2017.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

       О ГЛОБАЛИСТАХ

Они в вас не вдохнут восторга,
Для них все средства хороши.
И мир для них - предмет для торга,
Хоть кол на голове теши.

19.02.2017.        ПЕРЕЛЕСЬЕ.

         О ЮСТИЦИИ

Вокруг да около ходила
И озадачила гадалка:
Что б воспитать совсем дебила -
Необходима "ювеналка".

17.02.2017.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.

          ПАРАДОКС

Природа долго терпит род людской.
Терпение её не бесконечно.
Ничто не вечно под луной:
Гордыня человека вечна.

09.02.2017.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.

       О ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ

Чем жизнь трудней, тем больше шарлатанов
И тем охотней им несут рубли;
Закон молчит там, где стригут баранов,
Где крысы покидают корабли.

02.02.2017.          ПЕРЕЛЕСЬЕ.