Запоздавший вечер

Игорь Сухарев
  Приходит вечер запоздалый,
  Он грусть на поводке ведёт.
  Под мышкой старые журналы,
  И драный книжный переплёт.

  Твоё я чувствую дыханье,
  А может ветер дует вслед?
  Терплю я пытку ожиданьем,
  Пути другого просто нет.

  С тобою связанный навечно,
  Тебя у старых клёнов жду.
  Проходит вечер бесконечный,
  Увижу ночью я звезду.