Домик

Татьяна Фермата
Ты мой домик с дымящейся трубкою,
С ароматом субботних свечей,
Где, снедаемый творческой мукою,
Смотрит с полочки Хемингуэй.
Широко улыбаясь катанами,
Греет стену восточный ковер.
Путь проложен к тебе караванами,
Ты и клетка моя, и простор.
Ты мой дом на кочующем облаке -
В неге перистой спит будуар,
А за окнами в сговоре с тополем
Важно кольца пускает бульвар.