Кубанцы удальцы козаки буйны. Валерию Гамаюнову

Рихард Мор 2
фенологическое
Валерий Гамаюнов
http://www.stihi.ru/2017/03/13/963

Валерий Гамаюнов, если позволите, мы немного потренируемся у вас. А вы, всенепременно потом попробуете отгадать. Если пожелаете, конешно. —

•••
Лес растерян, раздет и очень жалок.
И дрожит полусном, в бутонах солнца.
И по склонам разбросаных фиалок.
Посветлевшему небу, в тон предгорий.
Это значит – весна пришла смеётся.
Март, конечно, морозцем сразу вдарит.
Но цветёт, как всегда, (с ветрами споря)
Золотистый узор кизила Розы.
Это значит – нам жить, забыв потери.
(А иначе каков же смысл фиалок?)
И весне наступившей будем верить.
Будем жить. Обязательно робяты.
•••

Кубанцы удальцы козаки буйны
Как и сам наш Валерий Гамаюнов
С шашкой вострой хмелея от простора
Цифры взвеся за спиной своей могучей
Выйдет в поле свободное от плена
Птицей вещею будням и прогнозам

Что не весел так казак ты али птица
Что ж ты вышел Валерий Гамаюнов
Повстречать ли в поле удалого
Ай рихорда удалого повстречати

Выйдет в поле Валерий Гамаюнов
И рихорда удалого повстречает
И начнёт ему про жизнь втирать и девок
Шо окружат табунами рихорда
Вот такие они казачки наши
Гарны дывчины як бутоны розы
Ай милы же казачки на Кубани
Ай казачки же хмельны на Кубани
Наши дывчины як бутоны розы
Всё-то гнул своё Валерий Гамаюнов

Ай рихорд вдруг взял да и поверил
Як последний могиканин у престола
Жизни смерти ведь с шашкою Валерий
Гамаюнов козак едрит Мадридом
Да як вдарит потом он этой шашкой
Да як брызнет там кровушка рихорда
Ай казачки сбегутся табунами
Ай рихорда в последний путь проводят
Ой проводят в последний путь рихорда
И зальются ручьями над могилой

Что ж ты сделал Валерий Гамаюнов
Ты зачем же так шашкою-то машешь
Ай она ли тебе златые крылья
Чтоб парить над всеми небесами

Был и не был и нет теперь рихорда
Маленького та ещё потеря
Ай и нет ай и нет больше рихорда
Все берёзы зальются и дубровы

Ай не плачь «мати зелена дуброва
Не мешай цвести лазореву цвету»
Что ж наделал ты Валерий Гамаюнов
Что ж наделал ты молодец игривый
Ты пошто же гад шашкою так машешь?
•••

— Размерчик, Валерий Гамаюнов? —Или Размерчики?

17.03.2017