Карусель...

Луценко Геннадий
Мотаю километры днём и ночью,
Дорогами опутана земля.
А по краям мелькают, между прочим,
Леса родные, реки и поля.

Любимый край, глубинка Подмосковья,
В любое время года ты поёшь !
Зимой ли, летом , осенью , весною –
Красот таких нигде ты не найдёшь.

Ты посмотри зимой, ведь всё как в сказке:
Вот кружево, вот снежная метель…
Пушистый снег укутал ели лаской,
И белым снегом широка постель.

И ярким днём зима наводит глянец,
Искрится и сверкает белый пух.
А то возьмёт, да и закружит танец,
Такой, что прям захватывает дух,

А вот весна, прогнав снега и стужу,
С опаскою заходит, ведь юна.
Холодный снег растопит, сделав лужу,
И хоть ещё малышка, но весна!

Чуть повзрослев, подарит тёплый лучик,
Просушит крыши, уберёт капель.
Птенцов неопытных затем летать научит,
А там цветов закружит карусель.

И с карусели вдруг сойдёт жарою,
Куда же делась юная весна?
Её уж нет, и летнею порою
Поймёшь ты, как стремительна она.

Обжегшись зноем, бросишь тело в воду,
И, загорая, думаешь о том,
Что вот чуть-чуть, и хмурой непогодой
Войдёт к нам осень, балуясь дождём.

Зайдёт случайно, как бы мимоходом,
Как с кисти будто капнула пастель,
И вдруг мазок, другой, и непогода
Окрасит всё, истратив акварель…

И грустный дождь, растерянно прощаясь,
Возьмёт и выльет серые тона.
Станцует осень нам прощальный танец,
И к нам вернётся матушка-зима.

Жара и снег, тепло и непогода,
Как километры льются, чередой.
Но я люблю тебя в любое время года,
Ведь я твой сын – любимый край ты мой.