Крылья неба

Матфея
В сонной дымке истлевает мягкий вечер,
Ангельские крылья над землею разостлав.
Миг объятий искренен и мимолетно-вечен,
Словно сам Творец их сущему послал.

Эти крылья перламутром на ветру трепещут,
Отводя от нас беды иссушенную длань.
В искрах солнца догорающего сталью блещут,
Светом Божьим озаряя меркнущую даль.

Светом созданные крылья светом снова станут,
Лишь огня последний всполох в небе догорит.
В красках бежевых, в тонах пурпурно-алых
Они станут частью засыпающей зари.

18.03.2017