Солнце и луна

Людмила Бердыгужина
Я - солнце? Я - луна?
Ты "не смеши народ"...
Хотя ты прав: одна!
И так - из года в год.
Их - облачный покров
закрыл. От нас вдали
им Космос дарит кров,
а мне - тепло Земли.

Я - "солнце и луна",
ты - болен и в тоске
без "цацек" игруна
и служки - вдалеке:
пора - "защебетать".
Регламент: пять минут.
А мне: убрать-подать,
не расставляя пут...

Легко ли обмануть?
Позволив обмануться,
фантазии - вернуть.
Надежде не вернуться.
Доверию... Любви...
Но верности частица
тельцом течёт в крови.
Пора бы - отселиться.

На Марс? Или Нептун?
А, может, на Меркурий?
Подамся - на Сатурн:
медлительный в натуре,
и по Земле скучать,
возможно, не придётся
(свои "права качать").
Там тоже наше Солнце.


г. Актау, 2014г