Подставим солнцу тело

Эдуард Оксин 2
Лишь стоит жидкость подогреть
И можно будет лицезреть,
Как твердая частица
Порхает, словно птица.

Есть у меня на то ответ:
Всё в мире - суета сует.
Согласен со мной, к слову,
Шотландец Роберт Броун.

Его молекулы и атом
Виляют, как-бы, задом.
И чем среда теплее,
Тем делают быстрее.

Вот так и мы, когда тепло
По нашим жилам потекло
И снег последний тает,
Жизнь бег свой ускоряет.

Пальто и шапка ни к чему,
Перчатки, шарф - по кочану.
Уверенно и смело
Подставим солнцу тело.