Старый рюкзак

Маша Макаренко
Если ладонью закрыть глаза,
Пряди волос отодвинуть пальцем.
И никому ничего не сказав,
Убежать, за спиною со старым ранцем.

Если придумать себе самолёт
И до небес в пять минут добраться.
Ну а потом продлевать полёт,
Чтоб об реальность не разбиваться.

Если представить как облака
Льются на землю лазурным шелком,
То ты найдешь рюкзачек чудака,
К которому небо пришито иголкой.

В нем новый мир закреплен значками,
Старый заброшен куда-то на дно.
Между записками, ручками и очками,
Булавкой, открыткой и билетом в кино.
В этих записках, кусочек дома.
В открытках и картах, любовь и мечты.
В каждом кармашке все так знакомо.
А в потайном есть только ты.

Рюкзачек чудака износился может.
Может не в моде уже давно.
Но этот рюкзак мне всего дороже.
Хоть и хороших полным полно.