Ох, ты женская доля-долюшка

Ирина Вл Баева
Что таит в себе сердце женское?
Может грусть-тоску, ревность дерзкую,
То ли счастья миг невозвратного,
То ли всю любовь необъятную?

Отчего в ночи слезы катятся,
И от этих слез мокнет платьице...
Может быть каприз, может горюшко...
Ох, ты женская доля-долюшка.

Может любишь ты - нелюбимая,
Нежеланная, несчастливая.
Иль убитая одиночеством,
Иль от счастия плакать хочется?

Что в душе твоей важным значится,
То самой себе тайной прячется,
То ли любишь ты, толи маешься,
Толь грешишь в ночи,то ли каешься.

Можешь доброй быть, кошкой нежною,
Можешь волком выть, бурей снежною,
Неподвластная, горделивая,
Недоласкана иль счастливая.

Как понять тебя, сердце девичье,
И во что тебе нынче верится?
То горишь огнем, разгораешься,
То холодным льдом покрываешься.

Иногда бежишь ты за радугой,
Иногда летишь, в бездну падая...
Может быть каприз, может горюшко...
Ох, ты женская доля-долюшка.