Этот день до сих пор не забыли

Константин Вальпа
В зоопарк мы ходили семьёй…
Этот день до сих пор не забыли…
Не укушен никто был змеёй…
Но “зверей” кое в ком мы открыли…
 
Наш папуля, про отдых услышав…
От оскомины, будто, скривился…
Но, исчезнув куда-то неслышно…
И, найдя что-то там, оживился...
 
В зоопарк добирались пешком…
Так как папин авто “не завёлся”...
Как мы поняли, правда, потом…
Папа чем-то уже обзавёлся…
 
Мы смотрели сначала павлина…
Хвост он дивный нам свой показал…
На глаза папа кепку надвинув…
Нам павлина же изображал…
 
По соседству жила обезьяна…
Она папе состроила рожу…
Хоть она не была вовсе пьяной…
Но на папу так стала похожей…
 
А у клетки льва стал он рычать…
Дальше было всё хуже и хуже…
У свиней он остался “торчать”...
Растянувшись там прямо в луже…
 
В зоопарк мы ходили семьёй…
Этот день до сих пор не забыли…
Не укушен никто был змеёй…
Но “зверей” кое в ком мы открыли…