Апокалипсис

Сергей Ковальчук 4
Утонула земля в ярко-красном закате,
А на утро она возродилася вновь -
Кто вчера другом был - тот сегодня предатель,
кто вчера пил вино, тот наутро пил кровь.

Ну а тот, кто вчера был прикован цепями,
Тот, чей голос кричал будто бы в пустоту,
Тот наутро окутал всю землю сетями,
Как паук отправлял словно мух в темноту.

А потом... А потом все поели друг друга,
Кто остался, дожил до конца того дня,
Зверь терзал свою жертву, та терзала зверюгу
Среди пепла, средь жара Геенны огня.

Ночью ливень пошел, все сметая по ходу,
Он очистил всю землю, ото всех, кто там был,
От тех, кто выбрал месть, и не выбрал свободу -
Всех спасительный дождь в свой поток поглотил.

А на утро лег снег вместе с алым рассветом,
Все, что было вчера - то все был страшный сон,
И свобода сошла с облака на карете,
И воссела на свой на заслуженный трон.